Vitalhaus Fabienne

Vitalhaus Fabienne - Eine Gruppe von Gartenstühlen sitzt auf einem Gebäude - Regnauer Fertigbau GmbH & Co. KG

Beschreibung

Viel Platz – und viel Ruhe

Architektonischer Anspruch, die Gegebenheiten des Grundstücks und die Bedürfnisse der Bauherren im Einklang: Als zwei in sich geschlossene und voneinander unabhängige Wohneinheiten ausgelegt, verbinden die Balkone, Außentreppen und Terrassen die beiden Geschosse von Vitalhaus Fabienne zu einem wahrhaft idyllischen Zuhause für mehrere Generationen. Dabei prägen eindrucksvolle Auskragungen den Baukörper, unterstützen in aller Deutlichkeit das Design und bieten gleichzeitig Funktionalität, indem sie die Freibereiche schützend überspannen.


Gestaltung und Funktionenvielfalt bilden auch in der Grundrissgliederung eine gelungene Einheit: Im Erd- und Obergeschoss liegen die Badezimmer in den vorderen Bereichen, die jeweils sowohl von der Diele als auch vom Schlafzimmer zu erreichen sind. In den hinteren Bereichen findet das Leben statt. Dabei schafft der lang gestreckte Baukörper in allen Räumen attraktive Fenster- und Lichtsituationen.


Der Bauherrin sagte insbesondere die spezielle Schallschutz-Decke des Hausherstellers zu, die ein ruhiges, ungestörtes Zusammenleben auch mehrerer Parteien versprach. Denn im neuen Haus sollten auch ihre Eltern eine eigene Wohneinheit beziehen. Daher galt es zunächst, ihren Vater von der hohen Qualität heutiger Fertighäuser zu überzeugen, und dann ging es erneut ans Entwerfen:  „An der Planung haben der Architekt von Regnauer und ich lange getüftelt“, sagt die Hausbesitzerin. Gelohnt hat sich die Mühe auf jeden Fall: Das entstandene individuelle Mehrgenerationenhaus bietet allen Bewohnern die nötige Privatsphäre. Im Erdgeschoss leben die Eltern der Bauherrin, das Obergeschoss bewohnt sie selbst

Hausdetails

Preis Auf Anfrage
Ausbaustufe Schlüsselfertig
Hausstil Modern
Wohnfläche 202,50 m²
Energiestandard Ausstattungsabhängig
Haustyp Designerhaus
Bauweise Fertighaus
Dachform Flachdach
Zimmer 6
Verwendung Einfamilienhaus

Grundrisse

Scroll to Top